Экономика

В МВФ рассказали, когда Украина сможет рассчитывать на следующий транш

Все зависит от достигнутого в Украине прогресса в сфере реформ, а также от ясности статуса Кабмина

Дату следующего заседания Совета директоров МВФ, относительно принятия решения по третьему траншу для Украины, в фонде пока не могут назвать, заявил в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

При этом в Фонде отмечают, что это зависит от достигнутого в Украине прогресса в сфере реформ, а также от ясности статуса Кабинета министров и парламентской коалиции.

"Я не могу назвать дату, когда Совет директоров подведет итоги второго пересмотра. Это действительно зависит от решения открытых вопросов, но также от наличия ясного понимания относительно статуса правительства и коалиции", - заявил Райс.

По его словам, "отрытые вопросы" предусматривают необходимость реализации реформ госуправления и борьбы с коррупцией, которые с самого начала были центральной частью программы МВФ для Украины.

В то же время Райс подчеркнул, что Фонд "остается в полном взаимодействии с украинскими властями". При этом в МВФ ожидают от официального Киева большего прогресса по реформам. Райс подчеркнул, что со стороны Украины "был достигнут медленный прогресс" в улучшении системы управления и борьбы с коррупцией, а также в уменьшении влияния личной заинтересованности в реализации политики.

Как ранее сообщала "ДС", программа сотрудничества Украины с МВФ не будет приостановлена, заявил президент Петр Порошенко.