Экономика

МВФ созрел рассмотреть вопрос выделения Украине $1,7 млрд – заявление

Соглашение о завершении первого пересмотра программы сотрудничества было достигнуто после дискуссий

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд завершил первый пересмотр программы сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) и готов рассмотреть вопрос выделения второго кредитного транша в объеме 1,7 млрд долларов, говорится в заявлении фонда, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, соглашение о завершении первого пересмотра программы сотрудничества было достигнуто после дискуссий, которые провели миссия МВФ с властями Украины.

"Одобрить это соглашение должен Совет директоров Фонда после того, как Украина окончательно выполнит все необходимые предварительные меры, позволяющие профинансировать программу. Завершение пересмотра позволит выделить 1,18 млрд СДР - 1,7 млрд долл (второго кредитного транша - ред.)", - говорится в заявлении. 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина может получить второй транш кредита МВФ в июле.

Как сообщала "ДС", в МВФ заявили, что  фонд будет продолжать финансирование украинского правительства даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами.