Экономика

В "Нафтогазе" хотят опубликовать список граждан, получающих субсидии

В компании ратуют за прозрачность отношений с государством

Глава Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что обнародование перечня граждан-получателей субсидий позволит сократить количество злоупотреблений в этой сфере, — передает "ДС" со ссылкой на Finance.Ua

"Есть принцип, если компания получает поддержку от государства, то должна обеспечиваться прозрачность. По нашему мнению, аналогичный принцип необходимо применять и к отдельным гражданам, если человек получает субсидию - об этом должна знать широкая общественность", - сказал он в ходе "круглого стола" в Киеве в среду.

По мнению Коболева, важной задачей является создание единой базы абонентов, что также позволит снизить количество злоупотреблений.

Как отметил глава "Нафтогаза Украины", необходимо отказаться от назначения сверхнормативных субсидий, внедрить сезонные коэффициенты.

По его мнению, государству необходимо создать механизмы для использования гражданами сэкономленных средств (из числа субсидий) на энергоэффективность.

В январе-апреле 2016 за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось в 3,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.