Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нафтогазе назвали сроки принудительного взыскания долга Газпрома

Четверг, 7 Ноября 2019, 15:29
Принудительное взыскание долга "Газпрома" в Нидерландах по решению Стокгольмского арбитража может состояться уже в первой половине следующего года

Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в комментарии к своему сообщению в Facebook, передает "ДС".

По словам Витренко, 4 декабря в суде Амстердама состоятся слушания по принудительному взысканию нидерландских активов Газпрома для исполнения решения Стокгольмского арбитража. Решение суд должен принять в первом квартале 2020 года.

"Стоимость арестованных активов в Нидерландах по имеющимся данным превышает $3 млрд. В случае положительного решения суда процесс взыскания по нашим оценкам продлится со второго квартала и до конца следующего года ", - сообщил Витренко.

Он отметил, что кроме Нидерландов, "Нафтогаз" судится с "Газпромом" и в других странах, однако в Нидерландах процесс продолжается быстрее.

Напомним, 4 ноября исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что "Газпром" официально отказался напрямую поставлять газ в Украину, пока Киев не откажется от побед в международных судебных инстанциях.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика