Экономика

Чичваркин подтвердил предложение возглавить "Укрнафту". В "Нафтогазе" не в курсе

Пресс-секретарь "Нафтогаза" не знает о возможном назначении Чичваркина и говорит о двух уже отобранных кандидатах на должность главы "Укрнафты"

Фото: mk.ru

Пресс-секретар НАК "Нафтогаз Украины" Елена Осмоловская сообщила, что не располагают информацией о возможном назначении главой "Укрнафты" российского бизнесмена Евгения Чичваркина, пишет "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Она отметила, что на должность руководителя "Укрнафты" уже отобраны два кандидата, которые имеют опыт управления нефтегазовыми компаниями.

"Да, оба кандидаты, отобранные НАК "Нафтогаз Украина" на должность главы правления ПАТ "Укрнафта", имеют опыт управления нефтегазовыми компаниями, можем подтвердить эту информацию", - сказала Осмоловская.

В то же время Евгений Чичваркин, ранее являвшийся владельцем компании "Евросеть", в интервью "Украинской правде"подтвердил информацию о предложении возглавить "Укрнафту".

"Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться. Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране. Было несколько встреч и как мне показалось есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Было несколько встреч и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная, и задача, которая передо мной стоит, тоже архисложная",— сказал Чичваркина.

Ранее "ДС" сообщала, что по данным компетентного источника именно Чиваркин станет главой "Укрнафты".