Экономика

В "Нафтогазе" пообещали до понедельника включить отопление во всех домах

В Киеве уже 50% киевлян почувствовала начало отопительного сезона

Отопление в Киеве полностью будет включено 26-27 октября. Как сообщает "ДС", об этом на заседании Кабмина сообщил первый заместитель главы НАК Нефтегаз-Украины Сергей Перелома.

По словам Переломы, Нефтегаз уже обеспечил поставки природного газа во всех регионах Украины в необходимых объемах. "Но в связи с технологическими и гидрологическими характеристиками теплосетей, подача теплоносителя каждому отдельному жилищу требует определенного промежутка времени, который по нормам может занимать от 3 до 8 дней. Логика такая, что чем больше населенный пункт, тем больше времени необходимо", - сказал он.

Перелома добавил, что в Киеве уже 50% киевлян почувствовала начало отопительного сезона - ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6 в полном объеме обеспечены природным газом. "Постепенно,

максимум это будет воскресенье-понедельник, на 100% жители Киева уже почувствуют нормальное функционирование отопительного сезона", - добавил он.

По его словам, те же даты установлены и для других городов Украины.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко на встрече с вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом дал поручение до конца текущей недели начать отопление всех без исключения домов в стране.