Экономика

В Нафтогазе признались, чего не ждут от газовых переговоров с Россией и ЕС

Достижение финальных договоренностей на политическом уровне на предстоящих газовых переговорах вряд ли возможно

Вторник, 15 Января 2019, 21:58

Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Витренко отметил, что "Газпром" не предупредил и никоим образом не обосновал свое отсутствие на предстоящих трехсторонних консультациях сегодня.

Он отметил, что участие в консультациях с украинской стороны приняли представители Нафтогаза, МИД, Минэнергоугля и НКРЭКУ, с европейской - представители Европейской комиссии.

"Участники согласовали свои позиции во время трехсторонних переговоров, запланированных на 21 января. Ожидается, что в них примут участие представители Еврокомиссии, Нафтогаза, МИД, Минэнергоугля и НКРЭКУ, со стороны России - представители Минэнерго РФ и Газпрома. В связи с отсутствием российских экспертов на сегодняшних консультациях вряд ли можно ожидать финальных договоренностей на политическом уровне на следующей неделе", - сообщил Витренко.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что "Газпром" сорвал технические трехсторонние консультации о будущем транзите газа при участии Украины и Еврокомиссии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Читайте также: