Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Нафтогазе" раскритиковали "скидочные инициативы" Медведчука и Бойко

Понедельник, 17 Июня 2019, 11:28
Даже учитывая "скидку" "Газпрома", о которой заявляет кум президента РФ Виктор Медведчук, цена российского газа для Украины была бы выше европейской

Даже учитывая "скидку" "Газпрома", о которой заявляет кум президента РФ Виктор Медведчук, цена российского газа для Украины была бы выше европейской

Об этом заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "ДС".

"Никто не мешает "Газпрому" поставлять сейчас газ в Украину по европейской цене, то есть даже без скидок к европейской цене. Поставлять "Нафтогазу" или любым другим компаниям", - написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что "Нафтогаз" в феврале 2018 даже подписался под такими поставками, но "Газпром" не выполнил свои контрактные обязательства и не поставил газ. Причем именно тогда, когда в Украине и Европе были морозы.

"Вот такой он - надежный поставщик", - иронично подчеркнул Витренко.

ИСКУШЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО. КАКАЯ ТАЙНА ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ МИЛЛЕРА И МЕДВЕДЧУКА

По его словам, именно "Газпром" прекратил поставки газа в Украину в 2014 году, из-за чего "Украина пришлось покупать газ у европейских стран".

Витренко акже подчеркнул, что даже учитывая "скидку" "Газпрома", цена российского газа для Украины была бы выше европейской.

"Характерно, что если бы "Газпром" не злоупотреблял своим доминирующим положением на рынке, то цена на газ, поступающий из России в Украину, и так должна была бы быть ниже цены на газ, поступающий из Европы. Кстати, даже больше, чем на 25%, о которых сейчас говорят ", - отметил представитель "Нафтогаза". 

Ранее Медведчук и нардеп Юрий Бойко провели встречу с руководством "Газпрома" Алексеем Миллером, во время которой речь шла о возобновлении поставок газа в Украину со "скидкой в ​​25%".

Напомним, СБУ заявила, что проведет расследование дела о государственной измене в отношении Медведчука и Бойко

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("