Экономика

В "Нафтогазе" уверяют, что проблем с отоплением не будет

Подземные газовые хранилища заполнены до уровня, который планировался

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире "5 канала" заявил, что к нынешнему отопительному сезону Украина подготовлена ​​лучше к прошлогоднему, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Наш план стал базой для тех условий, которые были заложены в зимний пакет. А именно - мы планировали в течение октября приобрести со стороны российского "Газпрома" два миллиарда кубических метров газа. Что мы и сделали. Этот газ пошел в подземные хранилища Украины. Надо сказать, что большинство газа в подземных хранилищах Украины, который является импортируемым, был импортирован не с российской стороны, а с европейской стороны", - сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины ".

Коболев заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" достиг того планового уровня объема газа в подземке, который планировался.

"Мы планируем импортировать газ и в дальнейшем до конца осенне-зимнего периода, но этот уровень на один миллиард кубических метров выше, чем в прошлом году, поэтому в сочетании с меньшим потреблением газа в Украине, мы считаем, что к этому зимнему отопительному сезону мы подготовлены лучше, чем в прошлом году", - резюмировал Коболев.

Как сообщала "ДС", ранее НАК "Нафтогаз Украины" перечислил российскому "Газпрому" еще $24 млн предоплаты за газ. Этого газа, предположительно, хватит для импорта до 10 ноября.