Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гонтаревой не хотят расширять санкции против "дочек" российских банков в Украине

Вторник, 21 Марта 2017, 19:41
В Национальном банке Украины считают, что не нужно расширять санкции в отношении "дочек" российских банков

Об этом заявила первый замглавы НБУ Катерина Рожкова, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"Санкция, которую предложил, которая была введена СНБО, в первую очередь, направлена ​​на защиту вкладчиков. То есть она звучит так: она запрещает украинским "дочкам" государственных российских банков выводить средства за пределы Украины для выполнения своих обязательств перед связанными с ними структурами. Эта санкция носит превентивный характер и имеет целью защитить интересы вкладчиков, клиентов", - прокомментировала Рожкова.

Первый замглавы НБУ прокомментировала информацию об усилении санкций.

"Перечень санкций у нас предусмотрен законом о санкциях. Он насчитывает более 20 санкций. Вопрос в том, к каким организациям эти санкции могут быть применены. Относительно банковского сектора, то вывод капиталов - это, пожалуй, наиболее серьезный вопрос. Он обеспечивает сохранение всех средств, которые были инвестированы в Украине, сохранения их в Украине. Они могут быть использованы на расчеты с клиентами", - отметила Рожкова.

Также Катерина Рожкова добавила, что в НБУ считают, что расширять санкции в отношении "дочек" российских банков не нужно.

Напомним, ранее Сбербанк заявил, что введенные СНБО санкции не повлияют на его работу в Украине.

Как сообщала "ДС, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против пяти банков с российским капиталом. "Сбербанк России" назвал это решение "дискриминационным".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика