Экономика

В Николаеве обязали магазины маркировать российские товары

Также рекомендуют размещать такие товары на отдельных полках

Депутаты Николаевского горсовета обязали субъектов хозяйствования на территории города маркировать товары российского происхождения и рекомендовали размещать их на отдельных полках. Об этом  сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Согласно решению, такие товары должны быть маркированы надписью "Товары из Российской Федерации" с нанесением изображения флага России на ценник размером не менее 20 х 30 мм.

Кроме того, ведомство рекомендовало размещать такие товары на отдельных полках.

Кроме маркировки, информация о товарах российского происхождения должна быть размещена на специальных стендах, а общественность города следует информировать об их наличии в торговых точках города и МАФах.

Также общественность города будет постоянно информироваться о российских товарах и брендах, которые есть в наличии в заведениях торговли путем проведения пресс-конференций и социальной рекламы.

Одним из пунктов решения сессия городского совета рекомендует субъектам хозяйствования воздержаться от торговли товарами российского производства вообще.

"Каждый розничный покупатель должен иметь для себя право определиться, стоит ли покупать продукцию, произведенную на территории, которая финансирует террористические организации в Украине", - приводятся в сообщении слова автора инициативы, депутата Олега Мудрака.

Он добавил, что подобное решение было принято в Черкассах еще 31 июля.