Экономика

В оккупированном Крыму суд арестовал счета Курченко

Арест наложен по иску о взыскании задолженности ООО Фирма ТЭС

В аннексированном Россией Крыму арбитражный суд оккупантов арестовал счета ЗАО "Компания Нефтетрейдинг", владельцем которой является украинский бизнесмен Сергей Курченко, передает "ДС" со ссылкой на "ЛІГА.net".

Согласно решению суда от 15 февраля, всего арестовано 49,4 млн рублей (около 650 тыс. долл.).

Арест наложен по иску о взыскании задолженности ООО Фирма ТЭС. Ее владелец - крупный крымский предприниматель, бывший глава захваченного "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм.

В решении суда отмечается, что ЗАО Компания Нефтетрейдинг уже не осуществляет деятельность в Крыму.

Кроме того, претензии к Курченко имеет и Российский национальный коммерческий банк, работающий в оккупированном Крыму и принадлежащий Россимуществу. Еще в одном решение суда от 11 февраля говорится, что банк с февраля пытается взыскать с российских компаний, связанных с Курченко более 26 млн рублей (около 340 000 долл.) кредитного долга. В качестве обеспечительной меры банк просил суд арестовать активы Компании Нефтетрейдинг, ООО Торговый дом Нефтегаз (Москва), Ойлсервис Трейд (Москва), Афан-Голд (Москва), ЗАО Компания Крым Ойл (Крым). Все указанные компании связаны с Курченко и занимаются торговлей топливом в России и на оккупированном полуострове.

Однако Арбитражный суд оккупированного Крыма отклонил требования Российского национального коммерческого банка об аресте активов, назначив следующее заседание на начало марта.

Как ранее сообщала "ДС", Курченко пытался вывести в Россию деньги за трансфер футболиста.