Экономика

В отличии от Украины Франция спокойно гоняет "контейнерные" поезда из Китая

Очередной грузовой маршрут между Китаем и Европой был запущен 6 апреля

Из административного центра провинции Хубэй (Центральный Китай) города Ухань во французский город Лион отправился грузовой поезд с 41 контейнером, груженым китайской продукцией электроники, машиностроения и химической промышленности, передает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

Как сообщает china.org.cn, новый маршрут в рамках железнодорожного сообщения Ухань-Синьцзян-Европа будет пересекать границу через КПП Алашанькоу (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и проходить через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию. Протяженность нового маршрута составляет 11,3 тыс. километров, время в пути - 16 дней.

Раньше грузы из Уханя во Францию в основном транспортировались по морю. На доставку в среднем уходило около 50-60 дней. Запуск грузового маршрута Ухань-Лион позволит значительно снизить издержки, сказал представитель оператора данного маршрута.

В первом квартале этого года по железнодорожному маршруту Ухань-Синьцзян-Европа отправлено 39 составов, которые перевезли в общей сложности 3512 стандартных контейнеров с грузами.

Отмечается, что Ухань является одним из китайских городов, где больше всего концентрируются французские капиталовложения и проживает большая французская диаспора. На настоящий момент уже 130 французских предприятий совершили свои инвестиции в Ухане.

Как сообщала "ДС", 15 января 2016 года Украина запустила тестовый контейнерный поезд в Китай по новому маршруту "Шелкового пути" в обход России. 1 февраля 2016 года поезд достиг конечной точки маршрута - станции Достык Казахской железной дороги. В "Укрзализныце" заявляли, что тестовый контейнерный поезд вернется назад 15-17 марта 2016 года. При этом по состоянию на 28 марта 2016 года поезд так и не вышел на обратный маршрут из Китая, и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов