Экономика

В "правительстве" Крыма считают, что в отключние "Киевстара" на полуострове виновата власть Украины

По логике крымских чиновников в Крыму действуют вооруженные украинские патриоты

Заместитель председателя Совета министров Крыма - глава Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский считает отключение мобильной связи на полуострове мобильным оператором "Киевстар" политическим шагом со стороны властей Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

"Действия по отключению абонентов одной из сетей украинской мобильной связи в очередной раз подтверждают мои слова, которые я произношу на протяжении вот уже многих месяцев: действия киевской власти по отношению к Крыму и, соответственно, к тем компаниям, которые работают с территории Украины на территории Крыма и РФ, являются непрогнозируемыми", - отметил Полонский.

Он считает, что в ближайшее время от Киева можно ожидать отключения и других мобильных операторов Украины в Крыму.

"Технологически любое отключение абонента мобильной связи возможно исключительно из Киева. На территории Крыма отсутствует техническая возможность по включению или отключению каких-либо абонентов какой-либо украинской мобильной сети", - заявил Полонский.

Напомним, 11 августа ранее компания "Киевстар" сообщила о захвате крымского своего офиса в Симферополе неизвестными вооруженными людьми, в результате чего обслуживание абонентов на полуострове было приостановлено.

Стоит от метить, что это не первые инциденты с отключением украинских операторов мобильной связи в Крыму.

Как сообщала "ДС", власти Крыма сообщали, что "МТС-Украина" может полностью прекратить свою деятельности на территории полуострова.

Однако мобильный оператор "МТС-Украина" 7 августа, вечером после перебоев, возобновил предоставление услуг связи абонентам в Крыму.