Экономика

В отношении руководства ГФС начато расследование, - Яценюк

С сегодняшнего дня начинает работу комиссия по расследованию деятельности высших должностных лиц ГФС

Фото: kmu.gov.ua

Как сообщает "ДС", об этом Арсений Яценюк заявил во время селекторного совещания в ГФС.

"Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода ГФС начала так, как ожидали после Майдана, а второй полгода - как всегда.... Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя Г ФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС", - сказал Яценюк.

По его словам, расследование продлится две недели.

"Мы две недели в ежедневном режиме будем работать с украинским бизнесом, чтоб установить конкретные факты злоупотреблений в налоговой системе, налоговой милиции и таможне. В процессе служебного расследования даю возможность доказать свою эффективность, если не будет доказана, то примем кадровые решение", - заявил Яценюк.

 

Премьер отметил, что уже с сегодняшнего дня начинает работу комиссия по расследованию деятельности высших должностных лиц ГФС. Результаты расследования комиссии будут публичными.

Как  сообщала "ДС" , в конце прошлого года из Государственной фискальной службы Украины в соответствии с законом о люстрации было уволено 73 сотрудника.