Экономика

В порту Севастополя прошли увольнения и появились долги по зарплате

Проблемы возникли у работников рыбного порта

Затянувшийся формальный переход портовых работников Севастополя из украинских предприятий на российские привел к задержкам зарплат и потере работы некоторыми сотрудниками. Как сообщает "ДС", со ссылкой на Росбалт, об этом сообщил председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко.

По его словам, проблемы возникли у работников рыбного порта.

"В портах Крыма - Феодосии, Керчи, Евпатории - все люди были переведены "автоматом". В Севастополе пошли по другому пути: там люди сокращаются в связи с ликвидацией украинского госпредприятия и трудоустраиваются на российское. Пока люди числились в украинском госпредприятии, им перестали выплачивать зарплаты. Я ранее разговаривал с директором порта, он сказал, что за это предусмотрены лишь компенсационные выплаты", - сообщил Козаренко.

Кроме того, по его словам, на российское предприятие взяли не всех.

"Коллектив портофлота перешел полностью, нет проблем с переходом и тех работников, которые работали в торговом порту. А вот с трудоустройством тех, кто работал в рыбном порту, на рыбном терминале, появились какие-то проблемы. Брали не всех и остались еще долги по зарплате", - отметил он.

При этом Козаренко с сожалением отметил, что профсоюзу не известно, какими критериями по отбору руководствовалось руководства порта, набирая новых работников.

Напомним, накануне стало известно, что крымским учителям втрое урезали зарплаты и задерживают выплаты.