Экономика

В прошлом году ООН предоставила Украине более 154 млн долл. помощи

Организации системы ООН в прошлом году предоставили Украине более 154 млн долл. помощи

Как передает "ДС", об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины по случаю празднования сегодня, 24 октября, 71-й годовщины со дня создания ООН.

"Организации системы ООН, в частности Программа развития ООН (ПРООН), продолжают играть важную роль в поддержании курса социально-экономических реформ в Украине, в частности в таких областях как обеспечение устойчивого развития, борьба с ВИЧ/СПИД, укрепление роли местных общин, обеспечение энергоэффективности, борьба с изменением климата", - говорится в комментарии.

В МИД отметили, что важным направлением деятельности ПРООН в Украине является поддержка процессов восстановления мира на востоке нашего государства. В 2015 г. на цели проектной деятельности в Украине ПРООН потратила 32 млн. долл. США.

Общая сумма помощи со стороны организаций системы ООН в Украине в прошлом году, включая гуманитарную помощь, оценивается в более чем 154 млн. долл. США.

В 2016 г. организации системы ООН запланировали мобилизовать почти 238 млн. долл. на цели проектной деятельности в Украине, поддержку проектов, реализуемых на востоке государства.