Экономика

В районе Дебальцевского заблокированы 900 вагонов с углем

Больше всего вагонов с углем скопилось на станции Дебальцево-Сортировочная - 696, также составы находятся на станциях Чернухине и Углегорск

В районе Дебальцевского железнодорожного узла заблокированы 900 вагонов с углем. Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Из-за действий боевиков, в частности значительное разрушением железнодорожной инфраструктуры на Востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированы 900 вагонов с углем", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что часть этих вагонов была нагружена еще летом.

Больше всего вагонов с углем скопилось на станции Дебальцево-Сортировочная - 696, также составы находятся на станциях Чернухине и Углегорск.

"Приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в прежде очередь, является Дебальцево-Горловка и Дебальцево-Алчевск. Однако пока это сделать невозможно", - отметили в "Укрзализныци".

Как сообщала "ДС", ранее экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что ситуация с поставками угля улучшится на следующей неделе, когда разблокируют Дебальцево.