Экономика

В РФ надеются договориться по "Турецкому потоку" уже в октябре

Пока что проект рассматривают в Анкаре

"Дорожная карта" по проекту газопровода "Турецкий поток" может быть готова в октябре, а подписание межправительственного соглашения может состояться в течение нескольких месяцев после этого, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

"В течение нескольких месяцев (после согласования "дорожной карты" - ред.) будет готово соглашение", - сказал Новак, отвечая на вопрос о сроках подготовки и подписания межправительственного соглашения по "Турецкому потоку".

"Дорожная карта" по реализации проекта по строительству трубопроводной инфраструктуры по дну Черного моря на территории Турции находится в стадии согласования, она сейчас находится у наших турецких партнеров, и мы ждем от них согласования", - отметил министр. О сроках завершения согласования "дорожной карты" Новак сказал так: "Задача стоит как можно быстрее согласовать... Зависит от двух сторон. Мы, конечно, рассчитываем, что в октябре".

Ранее "ДС" сообщала, что в Вашингтоне убеждены, что строительство российского газопровода "Северный поток-2" является плохим делом для Европы.