Экономика

В РФ уничтожили более 20 тонн украинской говядины

По документам в машине находилось 20 тонн масла

В Белгородском районе Росси в ходе спецоперации задержали крупную партию мяса украинского производства, сообщили "ДС" в пресс-службе Россельхознадзора.

Согласно сообщению, "по документам в машине находилось 20 тонн масла, но при досмотре вместо масла в нем обнаружили более 20 тонн мяса".

Как сообщил представитель ведомства, на мешках были обнаружены этикетки на украинском языке, согласно которым, мясо было произведено одной партией в Полтаве. При этом отмечается, что этикетки были не на всех мешках.

Также он заявил, что при перевозке говядины был нарушен температурный режим, а качество упаковки (полипропиленовые мешки) было ненадлежащим.

Как отмечается, управлением Россельхознадзора по области принято решение о задержании и уничтожении данной продукции.

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию России, изъята и уничтожена.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу указ президента РФ о продовольственном эмбарго в отношении продукции из Украины.

Как сообщала "ДС", с 27 ноября 2015 года по 31 марта 2016-го мобильные группы ФТС и Россельхознадзора остановили более 24,5 тыс. транспортных средств из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Турции, Беларуси, Казахстана и Украины, которые перевозили более 1 млн т товаров. В 344 фурах обнаружили 4,8 тыс. т продукции, которая запрещена к ввозу в Россию, - товары животного и растительного происхождения.