Экономика

В РФ заявили, что продолжат поставки газа террористам за счет Украины

"Газпром" считает поставки в "ДНР" и "ДНР" в рамках действующего контракта с Украиной

Россия продолжит поставлять газ в Донбасс, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, комментируя решение НАК "Нафтогаз Украины" приостановить закупку газа у "Газпрома", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Те поставки, которые с февраля осуществляются, они и будут осуществляться, это входит в общий объем контракта, этот объем всегда поставлялся в Украину", - заявил он.

При этом он отметил, что вопрос оплаты поставки этого газа "рассматривается отдельно".

"Этот вопрос отдельно рассматривается, думаю, что так или иначе он будет поставлен, и "Газпром" ведет в этом направлении определенную работу", - добавил Новак.

По его словам, "Газпром" считает, что это поставки в рамках действующего контракта.

 

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" прекращает закупку газа в ОАО "Газпром" с 1 июля, так как 30 июня завершился срок действия дополнительного соглашения между двумя сторонами, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене 30 июня.

Как сообщала "ДС", с 19 февраля российский "Газпром" поставил на юго-восток Украины 704 млн кубометров газа. По подсчетам РФ, задолженность "Нафтогаза" за поставки в "ЛНР" и "ДНР" составляет $212 миллионов.