Экономика

В Roshen назвали стоимость российских активов

Покупателя на активы пока нет

Российские активы кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, выставлены на продажу за $200 миллионов. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы выставили их примерно за 200 млн долларов", - сказал он. 

При этом Москалевский добавил, что покупателя на активы пока нет.

"Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники. А у них специфический подход к покупкам. Только они приходят посмотреть актив - завтра ждите прокуратуру. То есть актив оценили - и на следующий день начинают отжимать", - рассказал гендиректор.

Как отмечается, ранее партнер инвестиционной компании Макар Пасенюк говорил, что на Липецкие фабрики было два реальных покупателя, с которыми мы дошли до подписания документации. Но каждый раз, за день или за неделю до того, как что-то должно было решиться, происходили какие то катаклизмы. до сделки так ни не доходило.

Напомним, 14 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже подписал договор о передаче свой доли в "Рошен" независимому трастовому фонду, а также в ближайшем будущем планирует продать свой банк.

Как сообщала "ДС", во время избирательной кампании весной 2014 года Порошенко пообещал продать свои активы, кроме "5 канала".

Летом того же года стало известно, что для поисков покупателей на свои активы во главе с кондитерской корпорацией Roshen он нанял международную инвесткомпанию Rothschild&Cie. Как тогда заявляли представители Rothschild, они будут работать в паре с местными партнерами - компанией "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), которую до переход ана работу в Нацбанк возглавляла Валерия Гонтарева.