Экономика

В России решили сделать так, что ОПЗ станет ненужным

Цена предприятия может упасть из-за планов россиян

Российское ОАО "Тольяттиазот" вместе с оператором российской части аммиакопровода Тольятти-Одесса ОАО "Трансаммиак" изучает возможность строительства ветки в обход Украины. Об этом рассказал пресс-секретарь "Тольяттиазота" Дмитрий Масалитин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Дело".

По его словам, ветка аммиакопровода может быть построена от Воронежа до терминала в порту Тамань. Вместе с тем в настоящее время не известны ни стоимость, ни сроки строительства.

"Ответвление от аммиакопровода - это даже еще не проект, а пока только обсуждение возможности", - подчеркнул Масалитин.

"Пока у нас основной приоритет - это запуск перевалочного терминала (в Тамани - "ДС"), его мы планируем запускать с имеющейся инфраструктурой - это железная дорога. Пока (аммиак - "ДС") будет идти до Воронежа, там будет перевалка на ж/д и оттуда - на Тамань", - пояснил он.

Вопрос о строительстве ветки аммиакопровода Тольятти-Одесса поднимался в понедельник на встрече президента РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. По итогам встречи Меркушкин сообщил журналистам, что президент РФ поручил рассмотреть возможные варианты реализации проекта.

"Украинская сторона ставила дополнительные условия, и за два года цена перекачки увеличилась более чем в три раза", - добавил губернатор.

Как известно, "Тольяттиазот" планирует в 2017 году запустить первую очередь перегрузочного комплекса в порту Тамань, в 2020 году - вторую очередь. Общий объем инвестиций составит более $300 млн. Проект по строительству комплекса планируется реализовать без привлечения бюджетных средств. Предполагается ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно.

Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений.

Проект сухогрузного порта Тамань реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы). Предполагается, что порт будет построен к 2025 году (запуск первой очереди в 2019 году). Грузооборот составит 91,4 млн тонн.

"Тольяттиазот" - один из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тыс. тонн карбамида в год.

Упомянутый аммиакопровод проходит по территории России и Украины. Заканчивается на перевалочном комплексе ПАО "Одесский припортовый завод" (Южный), которое готовится к приватизационному конкурсу в июле.

Как сообщала "ДС", Европейский банк реконструкции и развития совместно с Международным валютным фондом обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором рекомендовали правительству Украины снизить стартовую цену выставленного на продажу Одесского припортового завода, которая составляет 13,18 млрд грн (около $521 млн).

Однако в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины заявили, что не станут этого делать.