Экономика

В России уже думают о повышении налогов

Увеличение размера налогов - крайняя мера, и окончательный проект формирования бюджета будет внесен в Госдуму в середине сентября

Во время утверждения бюджета на 2015-2017 годы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил наполнение казны за счет повышения налоговых ставок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьер-министра.

"Очевидно, что пути основных два - это работа с расходной и доходной частью бюджета. Оба пути непростые, о них нужно думать и ими заниматься, они требуют комплексных решений", - прокомментировал ситуацию Медведев.


Он также отметил, что увеличение размера налогов - крайняя мера, и окончательный проект формирования бюджета будет внесен в Госдуму в середине сентября. При этом премьер-министр подчеркнул, что вступившие в силу экономические санкции стран ЕС и США незначительно повлияют на финансовые рынки.

31 июля президент России Владимир Путин поддержал идею дать регионам право вводить налог с продаж в размере 3%. Эта мера стала альтернативой повышению НДС с 18% до 20%, к которому ранее склонялись в правительстве. При этом ранее сам Путин обещал не повышать налоги до 2018 года, когда пройдут очередные президентские выборы.