Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России уже начали угрожать Украине из-за возможного закрытия ж/д сообщения

Среда, 15 Августа 2018, 10:48
Министерство транспорта РФ разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Россией

Об этом заявил глава российского ведомства Евгений Дитрих, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Должен констатировать, что поток в этом направлении у нас падает в последнее время в силу определенных причин, которые я не назвал бы естественными. Тем не менее набор мер, которые на этот случай могли быть приняты, нами проработан", – сказал он.

По его словам, после введения таких мер гражданам России и Украины будет невозможно пользоваться услугами транспорта. Министр считает, что ничего кроме неудобств и дискомфорта это не принесет.

"В случае если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать. По составу мер, думаю, что сейчас преждевременно обсуждать этот вопрос", - резюмировал Дитрих.

Как сообщала "ДС", министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина собирается закрыть железнодорожное сообщение с Россией.

Однако в Минэкономразвития сказали, что не рассматривают прекращение железнодорожного пассажирского сообщения с РФ в качестве инструмента экономического воздействия.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика