Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заблокировали счета Депардье

Четверг, 27 Июня 2019, 12:55
Французскому актеру Жерару Депардье, получившему в 2013 году российское гражданство, заморозили счета индивидуального предпринимателя в российских банках ВТБ, Газпромбанке и "КС Банке"

Решение вынесла инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Сумма долга, из-за которой счета были заблокированы, не уточняется. Из документа следует, что налоговая служба приняла решение 20 июня.

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован счет ООО "Продюсерский Центр Жерара Депардье" в банке ВТБ. Блокировка до сих пор не снята.

Напомним, актер получил российский паспорт в январе 2013 года. Он сделал это после того, как власти Франции ввели на доходы свыше €1 млн налог в размере 75%.

В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. В Новосибирске Депардье прописался в декабре 2018 года "из-за более выгодного географического положения".

Надо сказать, актер уже не раз пожалел о том, что взял гражданство РФ. Он уже пытался взять гражданство и Турции, и Алжира, но пока безуспешно.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика