Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заявили, что каждый месяц заваливают Украину миллионом тонн угля
Пятница, 21 Апреля 2017, 13:20
Россия продолжает ежемесячно поставлять в Украину около 1 млн тонн коксующегося угля

Об этом заявил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в кулуарах III Ялтинского международного экономического форума, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы ежемесячно поставляем около 1 млн тонн угля в Украину. Правда, мы поставляем туда марки коксующегося угля, энергетический уголь не поставляли. Не поставляли по той простой причине, чтобы украинские коллеги собирали уголь со своих же территорий, которые они слабо контролируют или не контролируют", - сказал он.

Назаров добавил, что Россия остается главным поставщиком каменного угля и антрацита для Украины, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины.

Напомним, что Украина начала импортировать уголь в 2014 году после начала боевых действий на Донбассе. В апреле Министерство энергетики и угольной промышленности подало в Кабинет министров Украины проект решения о запрете ввоза энергетического угля из России.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что Украина не ведет никаких переговоров о поставках угля с территории Российской Федерации.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...