Экономика

В России заявили о прекращении Украиной поставок электроэнергии в Крым

В Министерстве топлива и энергетики России заявили, что Украина с 1 июля 2015 года прекратила поставки электроэнергии на территорию оккупированного Крыма

Фото: odessa-daily.com.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины - Крым" до 0 МВт", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей полуострова было проведено совещание под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

В рамках совещания с участием Минэнерго Крыма, "правительства" Севастополя, а также ряда крымских компаний были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крыму.

По результатам совещания Черезов дал соответствующие поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме.

Как известно, последний раз Украина приостанавливала поставки электроэнергии на оккупированный полуостров в декабре 2014 года.

Напомним, ранее в РФ заявляли, что для Крыма электроэнергии до конца года не хватит, так как чтобы присоединить регион к Единой национальной энергосистеме России, "нужно больше в несколько раз".

Как писала "ДС", Украина хочет поднять цену на электроэнергию для Крыма на 13% - до 3,4 рубля за кВт/ч.