Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Rothschild посоветовали Украине избавиться от пиара в приватизации

Среда, 13 Декабря 2017, 16:53
Приватизация Украине крайне необходима, но главное воздержаться от чрезмерного пиара

Такое мнение в интервью "Украинской правде" выразил управляющий директор банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти , передает "ДС".

"Все, что не является стратегически важным для экономической политики страны и безопасности граждан, лучше работает в частных руках, а не в государственных. Это не только в Украине, но при условии наличия четких и справедливых правил и регуляторов", - отметил Сальветти.

Он напомнил, что еще два года назад говорил об этом, но апеллировал к следующим факторам: тогда варианты потенциального развития конфликта на востоке были неизвестны. Компании не были готовы к приватизации.

"Я занимаюсь сделками слияния и поглощения в Восточной Европе и на других развивающихся рынках на протяжении 20 лет и могу заверить вас, что большие сделки чрезвычайно сложны, и если не все их факторы, поддерживающие сделку, выровнены - это просто не работает", - сказал Сальветти.

Он также подчеркнул, что приватизация требует времени, тщательной подготовки и очень профессионального управления. Спешка и жесткий график проведения приватизации, по его словам, - просто краткосрочный политический PR, у которого нет шансов на реализацию.

Напомним, Сальветти также пояснил, что все заинтересованные в покупке компании Roshen стороны отказались от сделки из-за высокого риска и украинско-российского кризиса.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика