Экономика

В июле проезд в поездах подорожает на 10%

Всего же за год подорожания составит 20%. Зато Hundai не будут казаться такими дорогими, их подорожание не коснется

"Укрзализныця" предлагает провести индексацию тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении, дважды повысив их на 10% в 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЗ.

Железнодорожниками разработан соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины, который размещен на официальном сайте ведомства в разделе "Регуляторная деятельность".

"Предусмотрено повышение стоимости поездки по железной дороге по Украине в два этапа - по 10% в июле и октябре 2014 года, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов Интерсити+. То есть повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа меняться не будет", - говорится в сообщении.

"Например, сейчас стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменного поезда № 81 Киев - Ужгород (915 км), при действии коэффициента по дням недели 1,0, составляет 135,99 грн., в купейном - 237,09 грн. После первого этапа повышения тарифов стоимость проезда составит 146,53 грн., в купейном - 257,75 грн", - отметили в ведомстве.

Последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах выросли в октябре 2013 года.