Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США крупнейшая биржа начала торговать фьючерсами на биткоин

Понедельник, 18 Декабря 2017, 14:10
Чикагская товарная биржа (Chicago Mercantile Exchange, CME), являющаяся крупнейшим в мире оператором торгов фьючерсами, запустила торги фьюечрсами на биткойн

Так, по состоянию на начало торгов в воскресенье фьючерсы с исполнением в январе стоили 20,650 тыс. долларов за единицу, однако к 7:30 их цена упала до 18,895 тыс. долларов, пишет "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Котировки на 11:13 составляли 19,250 тыс. долларов. Стоит отметить, что CME была не первой, кто начал тоговать фьючерсами на криптовалюту.

Неделей ранее, такие торги запустила Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange (CBOE). При запуске торгов на CBOE 11 декабря цена первого контракта на биткоин за первые шесть минут подскочила до 16,600 тыс. долларов с 15 тыс., при этом бурная динамика котировок вынуждала организаторов приостанавливать торги.

По мнению WSJ, запуск CME торгов фьючерсами поясняется желанием биржи капитализировать "манию на бурно растущую цифровую валюту", которая в начале года стоила менее 1 тыс. доллара и курс которой впервые преодолел в воскресенье, 17 декабря, отметку в 20 тыс. долларов.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и Cboe Global Markets запустить торги этим фьючерсом, когда им удалось убедить комиссию в том, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика