Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США решили повременить с пошлинами для ряда китайских товаров

Вторник, 13 Августа 2019, 18:12
США введут 10-процетные пошлины на некоторые виды китайской продукции с 15 декабря, а не с 1 сентября, как планировалось ранее

Об этом указано в сообщении торгового представительства США, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Отмечается, что новые пошлины отложили частично. В частности, не будут вводить пошлины на некоторые категории из соображений национальной безопасности США, а также ввиду их важности для охраны здоровья и безопасности. К таким товарам относятся мобильные телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые предметы одежды и обуви и тому подобное.

В то же время по остальным товаров, которые не вошли в перечень исключений, пошлины применят с 1 сентября, как и ожидалось.

Читайте также: Шанс для Украины. Развалят ли экономику России разборки США и Китая

Напомним, 1 августа президент США Дональд Трамп заявил, что с сентября Вашингтон вводит 10-процентную пошлину на товары из Китая на сумму $300 млрд. По его словам, это связано с тем, что Пекин не исполняет свое обязательство покупать сельскохозяйственную продукцию у США.

Трамп также заявил, что лидер КНР Си Цзиньпин обещал прекратить продажу в США фентанила, опиоидного анальгетика.

В ответ Китай 5 августа ослабил юань до минимального за десятилетие уровня. Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар, после чего в ходе торгов курс китайской валюты подешевел на 1,3%, до 7,0292 юаня за доллар. В ответ США обвинили Пекин в валютных манипуляциях.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика