Экономика

В «Свободе» обозвали активистов, блокировавших российские фуры, «шавками Балоги»

Партия решила объявить свою акцию протеста

В партии "Свобода" считают, что прекращение блокирования фур, о котором в пятницу, 26 февраля, заявили активисты, является банальным "заробитчанством". Об этом, как передает "ДС", на своей странице в Facebook написал член ВО "Свобода" Александр Аронец.

"С удивлением узнал, что "общественные активисты", а на самом деле шавки Балоги (Виктор Балога дважды екс-губернатор Закарпатской области, народный депутат, - ред.), которые якобы координировали блокаду российских фур, за один день кардинально изменили свою позицию и уже отказываются продолжать блокировать транзит фур", - заявил Аронец.

По его словам, с активистами договорились о прекращении блокады. "Нельзя сдавать наши национальные интересы, мотивируя это "экономической целесообразностью", иначе в таком случае нам нужно распускать армию, которая нас защищает от агрессора, ведь расходы на армию причиняют украинской армии самые большие убытки", - отмечает член ВО "Свобода".

З подивом дізнався, що "громадські активісти", а насправді шавки Балоги, що нібито координували блокаду російських фур, ...

Опубликовано Олександром Аронецем 26 февраля 2016 г.

Следует отметить, что активисты, организовавшие "Медвежью блокаду", неоднократно подчеркивали, что ВО "Свободы" к их акции отношения не имеет, ее представители участвуют в блокаде по личной инициативе.

Как писала "ДС", в пятницу, 26 февраля, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Ранее организаторы акции по блокированию движения российских фур в Украине решили полностью прекратить блокаду и перейти на новый уровень - заняться российским бизнесом.

Напомним, транзит российских грузовиков в Европу через Украину прервался после того, как 1 февраля активисты из Закарпатской области Украины объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур.

С 16 февраля Россия полностью запретила транзит украинских автомобилей по своей территории. В ответ с 18 февраля Украина прекратила пропуск на свою территорию большегрузных транспортных средств с регистрационными номерами РФ.

В среду, 24 февраля, Кабмин разрешил транзит грузового транспорта РФ по своей территории Украины с 25 февраля после обращения РФ насчет обоюдного снятия ограничений на транзитные грузовые автоперевозки.