Экономика

В течение 4 лет МВФ выделит Украине 17,5 млрд долл.

Международный валютный фонд выделит Украине 17,5 млрд долл. кредита в течение 4 лет

Иллюстрация "ДС"

Об этом сообщила глава МВФ Кристин Лагард, передает пресс-служба МВФ, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я рада сообщить, что миссия МВФ, которая работала в Киеве, достигла соглашения на уровне персонала с украинскими властями по новой программе, экономическим реформам, которые будут опираться на расширенное кредитование около 17,5 млрд долларов от МВФ, а также за счет дополнительных ресурсов со стороны международного сообщества.

Я намерена рекомендовать эту программу на рассмотрение исполнительного совета МВФ. Этот новая четырехлетняя программа будет поддерживать непосредственную экономическую стабилизацию в Украине, а также ряд смелых политических реформ, направленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и повышения уровня жизни украинского народа", - заявила Лагард.

Также она рассказала, что проограмма МВФ предполагает повышение тарифов на энергоносители.

"Правительство Украины намерено в рамках новой программы далее повышать тарифы на энергоносители, реструктурировать банки, реформировать государственные предприятия и внести законодательные изменения для реализации антикоррупционной и судебной реформ. Эта программа (новая программа с МВФ, - ред.) потребует решимости властей Украины по реформированию экономики. Чтобы помочь смягчить регулирование, особенно для беднейших слоев населения, принимаются меры по укреплению и более целенаправленной системе социальной защиты", - рассказала она.



Как сообщала "ДС", кредитная программа Международного валютного фонда, миссия которого находится в Украине с 8 января, будет предусматривать большие изменения в действующий бюджет, которые необходимо внести до 15 февраля.