Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине есть предпосылки для существенного повышения минимальной зарплаты, - Розенко

Пятница, 23 Августа 2019, 12:27
Украина имеет все экономические предпосылки, чтобы в следующем году повысить размер минимальной заработной платы до 7 000 гривень

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "ДС".

"Мы передаем новому правительству экономику в стадии стремительного роста. По последним данным Госкомстата, рост ВВП сегодня составляет 4,6%. Это лучший показатель за последние семь лет", - сказал Розенко в эфире телеканала "112 Украина".

Вице-премьер пояснил, что "сегодня есть все возможности, чтобы планировать рост минимальной заработной платы значительно большими темпами, чем раньше".

"Я считаю, что следующее правительство должно зафиксировать в проекте Государственного бюджета Украины на следующий год размер минимальной заработной платы не менее 6500 гривен на старте, а в течение года довести ее до 7000 гривен", - подчеркнул он.

Отметим, в начале июня премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что минимальная зарплата в Украине должна быть на уровне 300 долларов в месяц. По нынешнему курс у это более 7 500 грн. 

В настоящее время минимальная заработная плата в Украине составляет 4173 гривны. Согласно закону №2629, ее повышение произойдет только в конце 2019 года. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика