Экономика

В Украине готовят замену российским и белорусским армейским грузовикам

Новый же КрАЗ имеет компоновку "кабина над двигателем", как аналогичные армейские КамАЗы и МАЗы

На официальном сайте завода АвтоКрАЗ, в разделе военных автомобилей, появилась новая модель - КрАЗ В12.2МЕХ, передает "ДС" со ссылкой на сайт Military Navigator.

Отмечается, что официальной премьеры новой машины еще не было. Однако уже известны некоторые характеристики нового КрАЗа.

На данный момент в Вооруженные Силы Украины поступают кременчугские автомобили КрАЗ-6322 "Солдат" и КрАЗ-5233ВЕ "Спецназ". Однако они выполнены по компоновке "кабина за двигателем". Новый же КрАЗ имеет компоновку "кабина над двигателем", как аналогичные армейские КамАЗы и МАЗы. Последние, кстати, стала закупать Нацгвардия, а на заводе "Богдан" началась крупноузловая сборка некоторых моделей минских автомобилей.

КрАЗ В12.2МЕХ оборудован бортовой платформой, предназначен для перевозки грузов и людей, а также буксировки прицепа по всем видам дорог, бездорожью и местности.

Как ранее сообщала "ДС", бронетранспортер "Дозор-Б", который разработало ГП "Львовский бронетанковый завод", станет первой отечественной военной техникой, которую при помощи чешских партнеров будут изготавливать по стандартам НАТО.