Экономика

В Украине ликвидируется еще один банк

Нацбанк 16 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Киевская Русь"

Как сообщает пресс-служба НПУ, банк ликвидируется "в связи с проведением банком рисковой деятельности, в январе 2015 года банк был отнесен к категории проблемных", передает "ДС". 

"В дальнейшем в связи с неспособностью участников банка обеспечить капитализацию согласно результатам диагностического обследования банка, проведенного в 2014 году, 19 марта НБУ принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Временная администрация была введена в банке на 3 месяца с 20 марта по 19 июня", - говорится в сообщении регулятора.

В НБУ отметили, что рассмотрев соответствующее предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, правление Национального банка приняло постановление от 16 июля №460 об отзыве банковской лицензии банка "Киевская Русь".

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Киевская Русь" с 20 марта сроком на 3 месяца. 17 июня Фонд гарантирования продлил временную администрацию в банке "Киевская Русь" по 20 июля.

Как сообщала "ДС", в рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014 - 2015 гг.правление Нацбанка приняло 51 решение об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году - 18.