Экономика

Новый лоукост получил пока шесть направлений, МАУ – восемь

Комиссия Госавиаслужбы предоставила авиакомпании "Атласджет Украина" разрешения на эксплуатацию шести воздушных линий, МАУ - еще 8

Как передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", соответствующее решение комиссия приняла на заседании во вторник, 9 июня, сообщил председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк.

По его словам, пока комиссия дала разрешение только на 6 направлений, хотя компания подавала заявку на 29 направлений.

Так, у "Атласджет" теперь есть разрешения на полеты на маршрутах: Киев-Кутаиси (7 рейсов в неделю); Львов-Москва (7 рейсов в неделю), Львов-Мадрид (7 рейсов в неделю), Одесса-Москва (7 рейсов в неделю), Херсон-Стамбул (7 рейсов в неделю), Запорожье-Стамбул (7 рейсов в неделю).

Также он отметил, что это было первое, внеочередное заседание органа, который работает согласно новым авиаправилам, которые вступили в силу лишь 5 июня.

В Мининфраструктуры объяснили, что комиссия во вторник рассмотрела только ту часть заявок, относительно которых не было ограничений в соответствии с соглашениями о воздушном сообщении.

Остальные заявки рассмотрят на следующем заседании комиссии в конце июня.

Отметим, что компания МАУ получила 8 новых международных назначений: Киев-Кутаиси (3 рейса в неделю), Одесса-Вильнюс (2 рейса в неделю), Одесса-Санкт-Петербург (7 рейсов в неделю), Одесса-Москва (7 рейсов в неделю), Львов-Мадрид (1 рейс в неделю), Винница-Гданск (4 рейса в неделю), Винница-Берлин (3 рейса в неделю), Харьков-Варшава (2 рейса в неделю).

Всего МАУ и "Атласджет" подавали 64 заявки (29 заявок на международные направления от "Атласджет" и 21 заявка - от МАУ).

Кроме того МАУ просит предоставить ей еще 4 внутренних разрешения и увеличить частоту рейсов на 10 международных направлениях.

Как сообщал а"ДС", в апреле стало известно, что в Украину заходит новый лоукост - "Атласджет Украина", дочерняя компания турецкой Atlasjet. "Атласджет Украина" претендует в Украине на 29 направлений. Кроме регулярных маршрутов, в планах перевозчика чартерные рейсы на курорты Турции, Черногории и Египта.

Сообщается, что такие аппетиты нового лоукостера стали одной из причин ухода с украинского рынка  "ВиззЭйр Украина".