Экономика

В Украине нашлись желающие побороться за Дельта Банк

Срок доступа к информационному помещению банка продлен до 29 июня включительно

Как заявил сегодня директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин, ФГВФЛ получил 8 заявок от потенциальных инвесторов на выведение неплатежеспособного Дельта Банка с рынка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Finmaidan.

"На Дельта Банка есть потенциальные инвесторы. На "переходной банк" это заявки крупных вкладчиков, Государственного ипотечного учреждения, "Фокстрота", "МТС"", - заявил Ворушилин. 

"Еще три заявки поступило на отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка. "На активы и пассивы Дельта Банка претендует Ощадбанк и ПриватБанк", - уточнил он.

"Вкладчики предложили не только реструктуризировать свои депозиты в субординированный долг, но и дать дополнительные деньги. ГИУ также разрабатывает программу. Идеальная ситуация была бы создать переходной банк, но без участия государства это невозможно",- заявил Ворушилин.

В связи с получением 8 заявок, Фонд гарантирования вкладов по просьбе квалифицированных инвесторов продлил до 29 июня включительно срок доступа к информационному помещению Дельта Банка.

Как сообщала "ДС", 2 марта Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших "Дельта Банк". 14 мая Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц "Дельта Банка", чтобы стимулировать банк выплачивать деньги вкладчикам.