Экономика

В Украине планируют добывать газ с глубины 7 км

"Наша цель - переход на новые глубинные горизонты более 7 тыс. м, где до нас еще никто не добывал газ в Украине", - генеральный директор компании ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров

Пятница, 1 Марта 2019, 14:47

Такое заявление он сделал во время своего выступления на Ukrainian Energy Forum-2019 в Киеве, информирует "ДС".

По его словам, за последний год существенно стабилизировалась регуляторная среда и фискальная политика государства по отношению к газодобывающим компаниям, и сегодня необходимо сделать приоритетным вопросом определение возможностей в наращивании объемов добычи.

"За 4 года наша компания увеличила добычу газа более чем в 3 раза - с 500 млн куб. м до более 1,6 млрд куб. м газа. Мы уверены, что такой эффект можно масштабировать на всю отрасль" - сказал Щуров.

Эксперт отметил, что есть три ключевых драйвера изменений: системные инвестиции, технологии и эффективная работа с действующим фондом компаний всех форм собственности. Для этого ДТЭК Нефтегаз в прошлом году первым в украинской газодобывающей отрасли создал на базе компании Технологический центр, направленный на системный поиск, адаптацию и внедрение передовых инновационных технологий.

"Технологический прогресс отрасли должен стать одним из ключевых факторов достижения энергонезависимости Украины", - прокомментировал Игорь Щуров.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Читайте также: