Экономика

В Украине почти вдвое дешевле жить, чем в России – рейтинг

Самыми дешевыми для жизни странами стали ЮАР, Индия и Косово

Украина заняла 24 позицию в рейтинге самых дешевых для жизни стран. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на рейтинг, составленный американским финансовым порталом GoRankingRates за 2015 год.

Как сообщается, всего в списке присутствует 112 стран, которые аналитики расположили от наиболее и к наименее дешевым на основании четырех ключевых показателей (покупательской способности при средней заработной платы в стране, индекса аренды, продовольственного индекса и индекса потребительских цен) и данных на основании базы цен.

Как отмечается, среди 50 самых дешевых для жизни стран, стоимость цена аренды является, по меньшей мере, на 70% ниже, чем в Нью-Йорке. Продукты дешевле минимум на 40%, а потребительские товары и услуги стоят минимум на 30% меньше.

Так, самой дешевой для жизни страной стала ЮАР. Второе место занимает Индия, третье - Косово. Далее идут: Саудовская Аравия, Казахстан, Замбия, Оман, Парагвай, Чехия и Македония. Польша в рейтинге находится на 12 месте, Молдова - на 15, Венгрия - на 38. Россия заняла в списке 39-ю позицию.

Среди самых дорогих стран для жизни отмечены: Бермуды, Багамы, Гонконг, Швейария, Гана, Норвегия, Исландия, Кувейт, Япония и Монголия.

фото: gobankingrates.com

Напомним, согласно данным американского исследовательского института Heritage Foundation и издания The Wall Street Journal, Украина осталась на 162-й позиции в Индексе экономических свобод.