Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине принято более 99% местных бюджетов

Пятница, 12 Января 2018, 14:54
Абсолютное большинство местных бюджетов, благодаря децентрализации, были приняты еще до утверждения Государственного бюджета-2018 и в настоящее время принято 99,2% местных бюджетов

Об этом сообщил в своем Facebook вице-премьер - министр регионального развития Геннадий Зубко, передает "ДС".

Так, на 9 января уже утверждено 8940 местных бюджетов из 9016.

"Первыми местные бюджеты утвердили Днепропетровская, Харьковская и Житомирская области. Так, Днепропетровская область приняла бюджет 1 декабря 2017 г., а Харьковская - на День местного самоуправления - 7 декабря", - отметил Зубко.

По его словам, "температура" по стране не одинакова. До сих пор не утверждены 76 местных бюджетов. Также остается открытым вопрос по принятию бюджетов объединенных территориальных общин, в которых выборы состоялись 24 декабря 2017 г..

Не утвержден один областной бюджет - Волынской области, 6 бюджетов городов областного значения, 4 районных бюджета, 49 бюджетов ОТО, в т. ч. 46 бюджетов ОТО, созданных в 2017 году, 3 бюджета городов районного значения, 1 поселковый бюджет, 12 сельских бюджетов. По одному бюджету не утверждены в Винницкой, Кировоградской, Луганской и Тернопольской областях.

"Обращаю внимание: объединенные территориальные общины должны проводить первые выборы заблаговременно в течение года, а не в конце. Это будет способствовать своевременному принятию смет общин", - подчеркнул Зубко.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика