Экономика

В Украине рост промпроизводства замедлился до 2%

Рост промышленного производства в Украине в сентябре 2016 года в годовом выражении, по сравнению с сентябрем 2015 года, замедлился до 2% с 3,4% месяцем ранее

Как передает "ДС", об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

По сравнению с предыдущим месяцем, августом 2016 года, в сентябре зафиксирован рост промпроизводства на 4,4% после падения на 0,8% в августе к июлю.

С начала года, за январь-сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промпроизводство в Украине выросло на 2%.

По информации Госстата, наибольший рост производства в сентябре 2016 года по сравнению с сентябрем 2015 года зафиксирован в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции - почти в 4 раза, пищевой промышленности - на 8,1%, изготовлении изделий из дерева, производстве бумаги и полиграфической деятельности - на 6%.

Наибольший рост по сравнению с августом 2016 года зафиксирован также в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции - в 3 раза, пищевой промышленности - на 26,8%, производстве электрического оборудования - на 17,5%.

Наибольшее падение производства в сентябре 2016 года по сравнению с сентябрем 2015 года зафиксировано в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - на 12,1%, добыче металлических руд - на 9,9%, добыче каменного и бурого угля - на 5,3%.

Наибольшее падение производства по сравнению с августом 2016 года зафиксировано в добыче металлических руд - на 4,6%, химической промышленности - на 4,3%, поставке электроэнергии, газа и пара - на 4,3%.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.