Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине требуют санкции против российских арматуростроительных производителей

Понедельник, 20 Ноября 2017, 11:34
После публикации с призывом к правительству ввести барьеры для противодействия РФ адекватные ставки пошлины на трубопроводную арматуру как дополнительные меры, предусмотренные действующим законодательством, лед тронулся. Но, правда, в другой отрасли

Недавно Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении десятков российских компаний. В "черный список" попали такие предприятия: "Белгородский хладокомбинат", "Стройсервис", "Торговый дом "Донспецстрой", "Южтранс", "Волма-ВТР", "Микас", "МК-Метиз", "Группа компаний Пенетрон-Россия", "Торговый дом Пенетрон-Россия", "Пенетрон-экспорт", "Завод гидроизоляционных материалов "Пенетрон".

Санкции применяются по ходатайству СБУ и Генпрокуратуры Украины за действия, "которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности". Также сейчас рассматривают подобное ходатайство, связанное с химпромом.

Тем временем экономическая "пятая колонна" продолжает действовать в Украине. Руководитель Ассоциации промышленного арматуростроения Украины И. Межебовский неоднократно говорил об агрессивной экспансии в Украину в форме демпинга экономической политики российского производителя. В Ассоциации отмечали пример функционирования "ЧелябинськСпецГражданСтрой" (РФ), который реализует свою продукцию под торговой маркой "LD" в Украине. На официальном сайте ООО "LD" фигурирует среди множества сертификатов соответствия адрес производственных мощностей в Челябинске. В СМИ обнародовали дилерскую сеть "ЧелябинськСпецГражданСтрой" в Украине, в частности торговой маркой "LD": ООО "Компания" ЭТНА-ТРЕЙД", "ЭВОЛЮКС", "ОБЩЕПРОММАШ", "ТРУБНЫЙ ДВОР", "АРМЗБУТ-ЖИТОМИР", "ТБ ТЕХНОСТИЛЬ", "АИП", "ПРОМГАЗ", и другие (http://chsgs.com/dealers/). И пока власти размышляют по поводу санкций в арматуростроительной сферы, указанные выше предприятия продолжают  обогощаться с помощью торгов системы "Прозорро". В ООО "Компания" ЭТНА-ТРЕЙД" закупило краны  КПТС "Криворожтеплосеть" на сумму 949 000,00 грн (на сайте представителя производителя в Украине http://chsgs.com/ ООО "LD" так и называется - "Филиал завода-изготовителя шаровых кранов LD в Украине"; детали - https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2017-10-05-000754-a/lot-f593f26b741d66ce06b1037f124cf219 ), ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПО газоснабжению и газификации "РИВНЕГАЗ" - на сумму 109 728,00 грн (https://zakupki.prom.ua/gov/contracts/3900e6817bf547c7a3f217d9a9105d82), ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПО газоснабжению и газификации "Днепропетровскгаз" - на сумму 491 102,04 грн (https://zakupki.prom.ua/gov/contracts/f92f6f9698c14ecd96efaa56e81d20d0). Ранее украинские СМИ  публиковали информацию, что большинство облгазов подконтрольны Group DF, которая имеет непосредственное отношение к опальному олигарху Дмитрию Фирташу (http://www.dw.com/uk/бізнес-імперія-дмитра-фірташа/a-37688865). 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика