Экономика

В Украине в 2016 году из-за новых пошлин подорожают российские автомобили

С 3 января могут ввести компенсационные пошлины в размере 10,41%-17,66%

Фото: aktivbat.ru

Начиная с 3 января 2016 года в Украине будут введены компенсационные пошлины на произведенные в России автомобили в размере 10,41%-17,66% сроком на 5 лет. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Пошлины применяются к легковым автомобилям, автомобилям для перевозки не более 8 пассажиров, причем размер пошлины будет зависеть от производителя.

Так, для автомобилей производства ООО "Соллерс-Дальний Восток" пошлина составит 17,66% от таможенной стоимости товара, для автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" - 14,57%, для автомобилей других производителей в России - 10,41%. Для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя, пошлины применяются в размере 17,66%.

Компенсационные пошлины не будут применяться для гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.

Как сообщала "ДС", Министерство финансов инициирует введение налога по ставке 25 тыс. гривен на автомобили класса "люкс"(стоимостью более 1 млн гривен).