Экономика

В Украине запретили российский лук, мармелад и кетчуп

Министерства экономического развития и торговли опубликовало список запрещенных к реализации товаров из РФ

Кабинет министров Украины утвердил расширенный список запрещенных к реализации товаров из РФ в Украине, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли. При этом в размещенном ведомством списке нет 70 предварительно анонсированных дополнительных продовольственных и продуктовых позиций.

Так, дополнительно запрещаются к ввозу лук репчатый, чай зеленый, рыба готовая и консервированная, икра, мармелад, драже, шоколадные конфеты с содержанием алкоголя, кукурузные хлопья, хрустящие хлебцы, печенье сладкое сухое с какао, покрытое шоколадом, соевый соус, кетчупы.

Соответствующие изменения были внесены в постановление Кабинета министров Украины от 30.12.2015 №1147. Ограничения будут действовать до 5 августа или до отмены РФ аналогичного эмбарго.

"Соответствующее постановление вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 года или до отмены Российской Федерацией вышеупомянутого запрета в отношении товаров с Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины 20 января расширил список санкционных товаров из России, который включает теперь более 70 товарных позиций.