Экономика

В украинское фермерство придут деньги из Ирана — Кабмин

Иран заинтересовался в развитии малого фермерства и органического производства

Иранский бизнес заинтересован инвестировать в Украину. Об этом шла речь в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Украине Мохамадом Бехешти-Монфаредом, сообщили "ДС" в пресс-службе Минагрополитики.

"За 2015 год Иран вошел в ТОП-10 стран по объемам экспорта украинской продукции АПК. За 3 месяца 2016 - занимает 8-е место. Убежден, что наше сотрудничество может быть более плодотворным", - отметил глава Минагрополитики.

При этом иранская сторона выразила заинтересованность в развитии малого фермерства и органического производства.

"Сейчас мы активно покупаем в Украине молочные продукты, сливочное масло, муку. Украина - это центр мирового сообщества с качественной продукцией органического происхождения, который необходимо в дальнейшем развивать", - подчеркнул иранский посол Бехешти-Монфаред.

Он подчеркнул, что разделяет позицию украинского министерства по приватизации госпредприятий как эффективного метода борьбы с коррупцией, и сообщил о заинтересованности иранского бизнеса участвовать в этом процессе.

"Я уже давно получаю запросы от наших бизнесменов относительно потенциальных объектов на приватизацию. Они говорят, что готовы изучать имеющиеся возможности и участвовать в приватизации украинских государственных предприятий, которые им интересны", - сказал посол.

Министр сообщил о готовности осуществить визит в Иран, а также пригласил министра сельскохозяйственного джихада Махмуда ходжат посетить Киев в ближайшее время.