Экономика

В "Укравтодоре" похвастали, что получили от МБРР $560 млн на неделю раньше срока

Деньги пойдут на развитие дорожной сети

Соглашение о предоставлении "Укравтодору" $560 млн кредита Международного банка реконструкции и развития, который пойдет на развитие украинской дорожной сети, вступило в силу 11 февраля. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

"Украинская сторона полностью выполнила все необходимые условия для получения займа на развитие дорожной сети страны, поэтому соглашение вступило в силу на неделю раньше, чем мы ожидали и это было запланировано", - рассказали в пресс-службе.

Госагентство может начать закупку работ и услуг, необходимых для реализации третьего совместного с МБРР проекта развития дорожной отрасли уже в марте.

Планируется, что кредит Всемирного банка пойдет на продолжение реконструкции автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. В частности, работы будут проведены на участке Полтава-Харьков. Также будет начато проектирование и ремонт второго транспортного коридора Запад-Восток, а именно Краковец-Львов-Тернополь-Винница-Умань-Кировоград с дальнейшим ремонтом коридора к южным портам Кировоград-Николаев-Херсон.

Как сообщала "ДС", 25 августа 2015 года Совет директоров Всемирного банка одобрил решение о выделении Украине кредита в размере $500 млн. 2 сентября правительство одобрило проект акта Кабмина о привлечении финансирования Всемирного банка для развития дорожной отрасли на общую сумму $560 млн долл.