Экономика

В "Укроборонпроме" похвастались, что с начала года сэкономили 100 млн на тендерах

За два месяца концерн провел более 4 тысяч электронных тендеров

Предприятия ГК "Укроборонпром" с начала 2016 года сэкономили 92,325 млн грн благодаря электронным торговым площадкам. Об этом свидетельствует отчетность работы Департамента контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий-участников Концерна, сообщили "ДС" в пресс-службе концерна.

"За 2 месяца 2016 было проведено более 4 тысяч электронных тендеров. Среднее количество участников в каждом из них увеличилась до 5. Это привело к росту конкуренции и, как следствие, еще более существенному снижению стоимости. На один лот в среднем поступало 3,59 предложений, а количество поставщиков за отчетный период выросла на 2673", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение электронных тендеров существенно приблизило "Укроборонпром" к европейским стандартам предпринимательства и стало действенным антикоррупционным инструментом.

"Госконцерн является первым из промышленных гигантов государства, который ввел такую ​​систему. Ее официальный старт состоялся еще в ноябре 2014 года, а по итогам в 2015 года было сэкономлено 304,890 млн грн", - подчеркнули в концерне.