Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Укрпочте прокомментировали будущую продажу акций компании

Понедельник, 21 Октября 2019, 17:12
Глава "Укрпошты" Игорь Смелянский поддержал продажу акций компании на международных площадках

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"Уважаемые друзья, и те, кто на всех каналах рассказывает, как плохо продавать государственное имущество! Алексей Гончарук - премьер-министр Украины рассказал, что часть акций "Укрпошты" может быть размещена на международных площадках, и он 100% прав. Более того, я буду гордиться, если мы станем первой крупной государственной компанией, которая это сделает", - написал он.

Смелянский также обратился к скептикам и отметил, что еще несколько лет назад речь шла о том, будет ли существовать "Укрпошта" или нет, а на сегодняшний момент уже начинаются дебаты с вопросом "продавать или нет".

"То есть, появилось что-то ценное, что можно продать. Значит, зрада (предательство, - "ДС") отменяется, а мы работаем дальше", - написал глава "Укрпошты".

Напомним, 21 октября премьер-министр Алексей Гончарук заявил во время брифинга по итогам заседания правительства, что часть акций "Укрпошты" будут выставлены на продажу в рамках приватизации для привлечения международных инвестиций.

7 октября президент Владимир Зеленский ввел гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского в набсовет госконцерна "Укроборонпром".

30 августа премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что для Смелянского, который "за достаточно короткий период времени сделал хорошее дело", подыщут "более амбициозную задачу".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика